- главная
- Карта
- Галерея
- desktop
- Библиотека
- Начинающим
- Аквариум
- Рыбки
- Растения
- Улитки
- Аква-дизайн
- Энциклопедии
- F.A.Q.
Глава 17 Анатомия и физиологияОбработка пищи: пищеварительная системаПищеварительная система рыб состоит из пищеварительного тракта (рот, желудок, кишечник) и связанных с ним органов - поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. В ней происходит целый ряд физических, химических и ферментативных процессов, благодаря которым пища расщепляется на протеины, углеводы и жиры, а в конечном итоге - на их молекулярные составные части, а именно аминокислоты, сахара и жирные кислоты. Эти молекулы пищи уже достаточно малы, поэтому возможно их всасывание (или активное поглощение) сквозь стенку кишечника. Оттуда они поступают в кровь, циркулируют в ней и попадают в различные ткани и накопительные органы, будучи уже готовыми к использованию в процессе роста и обмена веществ.
|