sitename

аква-сайт
НАШ АКВАРИУМ

корм из говяжьего сердца и печени

- Аквариум и Террариум (2:5020/790) ------------------------------ RU.AQUARIA -
Nп/п : 2011 из 3426 -1077 +1509 Scn
От : Lenik Terenin 2:5061/1 13 Окт 99
К : Mikluha 16 Окт 99
Тема : HELP
-------------------------------------------------------------------------------
Mikluha,

II часть поехала...

LT> ========
LT> Изготовление рыбьего корма из говяжьего сердца и печени
LT> (с) Арт Хейли

Сердце, которое было предварительно очищено от всех посторонних
включений, нужно порезать на мелкие кусочки и слегка заморозить перед тем, как
молоть на мясорубке. Замораживание требуется для того, чтобы лезвия мясорубки
разрезали волокна, а не сминали их в жидкую кашицу. Рекомендуется использовать
самое большое (грубое) лезвие мясорубки для этой процедуры.

В случае, если в смесь попали кусочки жира, в результате они превратятся в
мелкие белые комочки, которые любая приличная рыба есть откажется. А даже если
и съест, то впоследствии будет мучиться животом, ибо жир зачастую образует
твердые неперевариваемые комки. Hесъеденные кусочки жира могут оставаться в
воде и приводить к серьезному загрязнению.

После первого перемалывания, мясо помещается на мелкий поднос для повторного
легкого замораживания. Рекомендуется ножом разделить массу на отдельные полоски
для того, чтобы было удобно засовывать их в мясорубку. После повторного
перемалывания должны получиться мельчайшие кусочки, практически без крови,
которая из них будет выжата в процессе. Для этого нужно использовать самое
мелкое лезвие для мясорубки. Если предполагается заготавливать существенные
объемы корма, стоит использовать мясорубку с электрическим приводом вместо
ручного.

После повторного перемалывания, мясо помещается на неглубокий поднос, слоем
около 1-1.5 см для последующего замораживания. Полученный продукт годится для
употребления в пищу без всяких дополнительных добавок.

Кормление

То, что получается в результате скобления ножом замороженных кусочков годится в
корм любой мелкой рыбе и малькам (за исключением свеже вылупившихся). Если речь
идет о кормлении цихлид, имеет смысл нарезать кусочки по размеру их рта. Во
время кормления вы, очевидно, заметите, что при использовании мяса без
желатина, не происходит попадание крови в воду и не возникает никакой мути.

Hе нужно пытаться предварительно разморозить мясо прямо в аквариуме, как это
обычно делается при кормлении мелкими креветками (мороженым циклопом?). Ибо в
результате в воду попадают кусочки, слишком маленькие для того, чтобы рыба
могла их съесть. Кроме того, повторное замораживание может привести к порче
корма, некоторые читатели жаловались на то, что рыба не желает его есть и
дополнительное иссследование показало, что корм неоднократно размораживался и
испортился.

Приготовление печени

Я читал огромное количество рекомендаций по приготовлению печени путем
измельчения в кашицу и стабилизации полученной массы желатином. С моей точки
зрения возникает та-же самая проблема, что и при использовании сердца. В
результате кровь попадает в воду и приводит к значительному загрязнению. Чтобы
этого не происходило, нужно готовить печень следующим образом. После очистки
печени от жира и кровяных комков, нужно измельчить ее на миксере до такого
состояния, чтобы она свободно проходила через (?молочное) ситечко. Полученная
кашица добавляется к креветками и шпинату, измельченным аналогичным образом.

К сожалению, полученная смесь не может использоваться для кормления рыбы и я
смешиваю ее с сухим детским питанием, которое, я полагаю, будет также полезно и
для моих рыб. Сухие составные части поглощают воду и содержат ее втечение
последующей обработки. Полученную смесь нужно хорошо размешать и довести до
состояния густой овсянки.

Полученный продукт помещается в скороварку (?водяную баню) и готовится до
полного сворачивания крови. В результате должна получиться однородная масса.
Чтобы измельчать креветок и шпинат на миксере, необходимо добавить немного
воды. Детское питание, я надеюсь, содержит достаточное количество витаминов,
чтобы не заботиться об этом отдельно. И добавление каких-либо других
медицинских препаратов, я считаю излишним для здоровой рыбы.

Полученная масса охлаждается, раскладывается на неглубоком подносе и делится на
кусочки перед замораживанием, так же как и сердце. Полученные кусочки хранятся
в замороженном виде и скоблятся/режутся ножом для кормления.

==========

--- lenik(at)fido7.com
* Origin: -= SkyWalker =- (2:5061/1)